Как выбрать роутер? Помощь по выбору вы найдете тут!

К выбору роутера нужно подходить серьезно, так как если вы приобретете роутер плохого качества, у вас гарантировано будет обрываться соединение, пропадать Wi-Fi сеть и прочие проблемы. Но как выбрать правильно роутер? О выборе и чем отличаются роутеры можно прочитать в данной статье.

Как выбрать роутер

Мощность

На первое, что необходимо обратить внимание, это его мощность сигнала,  то есть мощность передатчика роутера. К примеру, у вас большая квартира и толстые стены, в этом случае вам необходимо будет приобрести роутер с большой мощностью передачи сигнала, если он будет слабо покрывать вашу квартиру нужно приобрести более мощную антенну, которая устанавливается на место старой. Замена очень проста, откручиваем старую, прикручиваем новую. Если вам необходимо покрыть зоной Wi-Fi большую открытую территорию, то в этом случае лучше обратить внимание на точку доступа. Отличные мощные роутеры и маршрутизаторы вы можете приобрести в специализированном центре mikrotik по скромным ценам и с большой гарантией.

Порты

На большинстве роутеров идет по 4 порта для подключения к компьютерам, но также есть роутеры, у которых 2 порта, обязательно обратите на это внимание, чтобы не получилось, к примеру, такого, что вам не хватило портов. На новых роутерах скорость интерфейса передачи данных по проводам составляет 1000 Мегабит, а на старых всего 100 Мегабит.

Для того чтобы получить скорость 100 Мегабит вам необходимо, чтобы на всех компьютерах, которые объединены в локальную сеть, стояли сетевые карты, поддерживающие соединения 1000 Мегабит. В противном случае скорость будет составлять 100 Мегабит.

Также на многих роутерах есть USB-разъем. Он служит для подключения жесткого диска в сеть, и через него можно настроить FTP-клиент.

Как выбрать роутер,как правильно выбрать роутер,выбор роутера.Помимо диска можно подключить USB-модем, а также принтер, который можно настроить без проводов. К примеру, вы находитесь на кухне с ноутбуком, планшетом, а принтер стоит у вас в комнате, вам ненужно идти подключать к принтеру ноутбук, можно просто нажать печать и идти за уже распечатанными документами.

Если вы хотите настроить принтер без проводной через роутер по средствам USB в роутере, то при правильном выборе роутера необходимо удостоверится в том, что что он поддерживает принт-сервер и имеет USB-разьем.

Начинка

У роутера, как и у компьютера, есть свой процессор и оперативная память, это очень не маловажный фактор при правильном выборе роутера, так как существует большое количество соединений, и каждый тип соединения, то есть  авторизация в сети провайдера, делает нагрузку на процессор и оперативную память роутера по-разному. К примеру, возьмем соединение L2TP, оно потребляет очень много ресурсов вашего роутера, и, если процессор будет слабый, то роутер просто-напросто будет резать вам скорость интернет соединения, так как у него не хватит мощности.

Как выбрать роутер,как правильно выбрать роутер,выбор роутера.

Также если вы будите подключать USB жесткий диск, к вашему роутеру, то скорость будет незначительной, так как процессор и оперативная память не будут справляться с поставленной задачей. Необходимо, перед тем как вы будите покупать роутер полазить по всевозможным форумам, почитать отзывы, о данном роутере и прочее, так как у роутеров есть еще одна болезнь, называется она перегрев. Из-за этого многие продвинутые пользователи делают небольшой upgrade своих роутеров, сразу после покупки устанавливая либо вентилятор в роутер, или же проделывают отверстия в верхней части роутера, разбирают его, снимая радиаторы, которые идут стандартные вместе с роутером и устанавливают побольше, а потом сажают  все это на термоклей, а радиаторы уже берут с южных и северных мостов старых материнских плат.

Скорость Wi-Fi соединения

При выборе роутера обратите внимание на стандарт Wi-Fi соединения. На большинстве роутеров в данный момент идет Wi-Fi соединение стандарта N, так как у этого стандарта высокая скорость передачи данных, и она достигает 300 Мегабит. Однако заявлено разработчиками на самом деле около 200, что тоже довольно немалая скорость, по сравнению со старыми стандартами, где скорость соединения всего 54 Мегабита, из которых он реально отдает около 20 Мегабит.

Для того чтобы полноценно работал стандарт N, вам необходимо проверить какого стандарта установлена у вас сетевая Wi-Fi карта, а узнать это можно, почитав документацию к ноутбуку, или к  Wi-Fi адаптеру. Если у вас установлен адаптер не стандарта N, то смысла отдавать предпочтение, при выборе роутера со стандартом N нет, так как скорость более 54 Мегабит не поднимется. Также на скорость влияет отдаленность от роутера и препятствия  сигналу, к примеру, толстая стенка.

Программное обеспечение роутера

Категорически не рекомендуем  отдавать свое предпочтение при выборе роутера самым новым моделям, так как на них может быть установлено еще «сырое» (недоработанное) программное обеспечение, что приведет к обрывам связи. Одним словом: роутер будет жить своей жизнью, захотел выключился, и тп. Поэтому отдавайте предпочтение при выборе роутера более поздним моделям, так как на доработку прошивки может уйти большое количество времени. Хорошая программа для автоматической установки драйверов есть здесь.

как выбрать роутер,как правильно выбрать роутер,выбор роутера.Вы наверно подумали сразу, а как же кастомные прошивки. Объясняем, после того как вы установили кастомную прошивку ваш роутер автоматически слетает с гарантии, а также неизвестно, что за умник делал эту прошивку, и вообще с этого ли роутера она или нет, потому что если установить прошивку с роутера другой модели, то есть вероятность получить кирпич ( роутер, с которым нечего уже не сделать, кроме как купить новый ).

Желательно прошивки брать с официального сайта производителя, чтобы свести риск на нет, или же если вы сторонник доработанных прошивок, то скачивайте только с хорошо проверенного ресурса.

Если вам понадобится  помощь в настройке, прошивке роутера, наши мастера всегда готовы приди к вам на помощь в кротчайшие сроки. От вас требуется только позвонить нам , все остальное все сделает мастер на месте.

Телефон 8 (495) 978-911-0

{jcomments on}

joomla3x